Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Курсы валют

Часы


Сроки хранения некоторых продуктов в вакуумных пакетах

    Вакуумная упаковка благодаря тому, что в пакете отсутствует окислитель кислород, позволяет продлить срок хранения в 2-2,5 раза. Срок хранения в вакуумной упаковке зависит от температуры и от вида продукта. Так, свежая рыба в вакуумной упаковке при температуре от 0° до +3°С может храниться 78 дней, говядина 30-40 дней, свинина 20-25 дней, салями до 3 месяцев, созревшие сыры до 130 дней. А при использовании инертного газа во время вакуумизации срок хранения может увеличиться до года. Кроме того, в отдельных случаях вакуумная упаковка позволяет сделать изделие компактнее, следовательно, оно будет занимать меньше места при транспортировке или при хранении в холодильнике. А также в вакуумную упаковку можно упаковывать и непищевые продукты: инструменты, бумаги, электронные детали, батарейки и другие предметы, которые боятся влаги или обладают большими размерами в несжатом состоянии. Cвежая рыба в вакуумной упаковке при температуре от 0° до +3° Сможет храниться 78 дней, говядина 3040 дней, свинина 2025 дней, салями до 3 месяцев, созревшие сыры до 130 дней. А при использовании инертного газа во время вакуумизации срок хранения может увеличиться до года.

  Рекомендательные сроки хранения некоторых продуктов в вакуумной упаковке при использовании пакета РА/РЕ - 18/50

          Продукт          

 Соотношение газов

      Оптимальная
       температура

    Срок хранения

Рыба копченая

N2 50 % + CO2 50%

4 C

15 – 30 дней

Рыба свежая красная

N2 50 % + CO2 50%

0-3 C

10 – 14 дней

Лосось копченый

Без газа

3 С

15 - 20 дней

Сыр

CO2100% илиN2 70 % + CO230%

4 С

9 недель

Сыр - мягкий

N2 70% + CO2 30%

3-4 C

15 – 20 дней

Сыр - твердый

Без газа

3-4 С

До 90 дней

Кура - свежая

N2 50% + CO2 50%

0-3 C

8 – 10 дней

Свинина - свежая

N2 70% + CO2 30%

3 C

10 – 14 дней

Говядина - свежая

Без газа

3 C

До 25 дней

Баранина - свежая

Без газа

3 С

До 15 дней

Салат овощной

N2 50% + CO2 50%

4 C

До 18 дней

Бастурма

Без газа

2-6 С

До 6 месяцев

Сосиски

Без газа

2-6 С

15 суток

Сардельки

Без газа

2-6 С

15 суток

Копчености грудинка

Без газа

2-6 С

15 суток

Карбонад

Без газа

2-6 С

15 суток