ООО "Фапрекс"Форма входаПоискКалендарь
ПогодаКурсы валютЧасы |
Сроки хранения некоторых продуктов в вакуумных пакетах
Вакуумная упаковка благодаря тому, что в пакете отсутствует окислитель кислород, позволяет продлить срок хранения в 2-2,5 раза. Срок хранения в вакуумной упаковке зависит от температуры и от вида продукта. Так, свежая рыба в вакуумной упаковке при температуре от 0° до +3°С может храниться 78 дней, говядина 30-40 дней, свинина 20-25 дней, салями до 3 месяцев, созревшие сыры до 130 дней. А при использовании инертного газа во время вакуумизации срок хранения может увеличиться до года. Кроме того, в отдельных случаях вакуумная упаковка позволяет сделать изделие компактнее, следовательно, оно будет занимать меньше места при транспортировке или при хранении в холодильнике. А также в вакуумную упаковку можно упаковывать и непищевые продукты: инструменты, бумаги, электронные детали, батарейки и другие предметы, которые боятся влаги или обладают большими размерами в несжатом состоянии. Cвежая рыба в вакуумной упаковке при температуре от 0° до +3° Сможет храниться 78 дней, говядина 3040 дней, свинина 2025 дней, салями до 3 месяцев, созревшие сыры до 130 дней. А при использовании инертного газа во время вакуумизации срок хранения может увеличиться до года.
|