Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Курсы валют

Часы


Описание процесса упаковки

Как упаковать продукт в вакуумный пакет с помощью вакуумной машины? 
      
Продукт закладывается в пакет, после чего укладывается в камеру вакуумного упаковщика открытой стороной на сваривающую планку. После закрытия крышки упаковщика включается вакуумный насос и начинается откачка воздуха из камеры. После откачки воздуха происходит запайка пакета (вакуумная упаковка). После завершения запайки происходит декомпрессия (впуск воздуха в камеру) и открытие крышки упаковщика.

Не спешите предъявлять претензии!

       Нередко при порче дорогой продукции всю вину пытаются возложить на качество пакетов.  При этом совершенно забывают, что существует немало других факторов, которые чаще всего и приводят к потерям. Наша компания производит пакеты высокого качества. Перед тем, как предъявить претензии к качеству вакуумного пакета, Вы должны быть уверены, что соблюдаются основные правила технологии упаковки.

 Вакуумирование. Наши рекомендации

 Соблюдайте чисто ту в зоне сварки, не допускайте попадание посторонних включений 
    между свариваемыми сторонами пакета.

  Подбирайте оптимальные режимы глубину вакуума, время и температуру сварки, не
    допускайте пережога или слабой сварки шва.


  Следите, чтобы продукт в пакете был расположен правильно, как минимум, в 10 мм от
    сварных швов и в 30-40 мм от не запаянного края пакета


  При укладке пакета на сварные планки избегайте складок и морщин


  При старте работы вакуумной машины регулируйте режимы постепенно в первые 15
    минутпроисходит стабилизация рабочей температуры.


  Периодически проверяйте качество сварного шва. Он должен быть непрерывным с
    отпечатком сварочного элемента.


  Проверяйте, достигнут ли желаемый вакуум в пакете.


♦  Регулярно проверяйте давление масла, следите за состоянием сварных планок,
    своевременно производите замену тефлоновой ленты.

 

Хранение пакетов. Наши рекомендации

  Пакеты должны храниться в сухих и чистых помещениях, в жестких коробках

  Пакеты должны быть защищены от длительного воздействия прямых солнечных лучей

  Пакеты не должны подвергаться нагреву свыше 70СС. а термоусадочные-свыше 25 "С

  Пакеты должны быть защищены от сильных механических воздействий, ударов и 
    проколов. Нельзя допускать возникновения складок и загибов

  Пакеты, хранившиеся при температуре ниже 0СС, перед применением следует
    выдержать не менее 24 часов при комнатной температуре без вскрытия заводской  
    упаковки.

♦  Неиспользованные пакеты нужно хранить в заводской упаковке

  Гарантийный срок хранения пакетов-1 год

 

Соблюдайте правила!


       
Несмотря на то, что вакуумный пакет призван длительное время защищать продукт от внешних воздействий, его возможности не безграничны. Существуют определенные правила хранения продукции в вакуумных пакетах. Особенно важно не допускать грубых механических воздействий на материал пакета. Нужно помнить, что толщина слоя полиамида, который обеспечивает основные барьерные свойства, не превышает 20 микрон. Повреждение этого слоя и, тем более, проколы пакета приводят к развакумации. Транспортировка, погрузка и выгрузка продукции в пакетах должны осуществляться работниками, прошедшими соответствующий инструктаж. На сохранность продуктов в вакуумной упаковке значительное влияние оказывает температурный режим хранения, который должен подбираться технологами в зависимости от вида продукта и сроков его реализации.