Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курсы валют

Часы


   Вакуумные пакеты толщиной от 60 до 120 мкрн.


   Проблемы сохранности пищевой продукции остро стоят перед каждым производителем. Вакуумная упаковка - один из наиболее эффективных способов их решения Основа этой упаковки - помещение продукта в вакуум. В такой среде продукт не подвержен вредному воздействию кислорода и водяных паров и может храниться длительное время

    Наиболее широкое распространение для вакуумной упаковки мясных и рыбных продуктов, созревших сыров, различных кулинарных изделий получили пакеты, изготовленные из многослойных полимерных барьерных пленок Схема упаковки достаточно проста. Продукцию, уложенную в пакеты, помещают в камеру

вакуумно-упаковочной машины. Потом откачивают воздух и производят запайку швов. В результате пленка равномерно облегает продукт, вокруг которого создан

вакуум. Благодаря тому, что в пакете отсутствует окислитель кислород, позволяет продлить срок хранения в 2-2,5 раза. Срок хранения в вакуумной упаковке

зависит от температуры и от вида продукта.  
    Стоимость вакуумной упаковки с учетом применения недешевого оборудования может достигать 5% от общих затрат на производство продукта. Но эти расходы легко компенсируются за счет увеличения сроков хранения и реализации в торговой сети.


    Для производства прозрачных вакуумных пакетов используется семислойная барьерная пленка на основе полиамида PA/PE (толщиной от 60 до 120 микрон) либо лавсана PET/PE (толщиной 72 мкм). Многослойные вакуумные пакеты используются для упаковки пищевых продуктов, которые требуют длительного хранения. Пакеты этого типа применяют под заморозку и под газовую среду. Используются для упаковки свежего мяса, рыбы, различных копченостей, сыра, полуфабрикатов, овощей, злаков и других сыпучих продуктов.


    Металлизированные вакуумные пакеты (в обиходе их называют «золотыми») изготавливаются из металлизированных материалов, в которых на пленку наносят сверхтонкий напыленный слой металла. Прочностные свойства пленок практически не изменяются после процесса металлизации. Однако, металлизированная поверхность таких материалов как РЕ и РА теряет способность к сварке. Поэтому металлизировать надо пленки, которые в дальнейшем используют при изготовлении комбинированных материалов (при этом металлизированная поверхность оказывается между слоями). Хотя большинство полимерных пленок могут быть подвергнуты металлизации, наиболее известными металлизированными упаковочными пленками являются ориентированный полипропилен ОРР, РЕТ и РА.
    
Используют металлизированные вакуумные пакеты для фасовки рыбы, мясных продуктов ( колбасные изделия, колбасная нарезка ) сыра ( сырная косичка, нарезка). Для этого типа пакета доступна дополнительная опция «евроотверстие» что позволяет удобно подвесить упакованный
продукт на прилавках супермаркетов.



    Специалисты нешей компании подберут оптимальные размеры пакетов для вашей продукции, прощитают цену пакета, обсудят сроки изготовления и условия по продаже, что позволит максимально сократить время и затраты на упаковочный материал, и в случаи если вас интересует конкретный размер пакета, вы можете обратится по контактным адресам и обсудить все вопросы.

 Котакты:
 тел.\факс. (044) 501-62-01 Многоканальный
 e-mail:  
     famer2006@mail.ru