ООО "Фапрекс"Форма входаПоискПогодаКурсы валютЧасы |
Вакуумные пакеты толщиной от 60 до 120 мкрн. Проблемы
сохранности пищевой продукции остро стоят перед каждым производителем.
Вакуумная упаковка - один из наиболее эффективных способов их решения Основа
этой упаковки - помещение продукта в вакуум. В такой среде продукт не подвержен
вредному воздействию кислорода и водяных паров и может храниться длительное
время
вакуумно-упаковочной машины. Потом откачивают воздух и производят запайку швов. В результате пленка равномерно облегает продукт, вокруг которого создан
вакуум. Благодаря тому, что в пакете отсутствует окислитель кислород, позволяет продлить срок хранения в 2-2,5 раза. Срок хранения в вакуумной упаковке
зависит от температуры и от вида продукта.
Для производства прозрачных вакуумных пакетов используется семислойная барьерная пленка на основе полиамида PA/PE (толщиной от 60 до 120 микрон) либо лавсана PET/PE (толщиной 72 мкм). Многослойные вакуумные пакеты используются для упаковки пищевых продуктов, которые требуют длительного хранения. Пакеты этого типа применяют под заморозку и под газовую среду. Используются для упаковки свежего мяса, рыбы, различных копченостей, сыра, полуфабрикатов, овощей, злаков и других сыпучих продуктов. Металлизированные вакуумные
пакеты (в обиходе их называют «золотыми») изготавливаются из металлизированных
материалов, в которых на пленку наносят сверхтонкий напыленный слой металла.
Прочностные свойства пленок практически не изменяются после процесса
металлизации. Однако, металлизированная поверхность таких материалов как РЕ и
РА теряет способность к сварке. Поэтому металлизировать надо пленки, которые в
дальнейшем используют при изготовлении комбинированных материалов (при этом металлизированная поверхность оказывается между слоями).
Хотя большинство полимерных пленок могут быть подвергнуты металлизации,
наиболее известными металлизированными упаковочными пленками являются
ориентированный полипропилен ОРР, РЕТ и РА.
Котакты: |