Лотки
(подложки) из вспененного полистирола используются обычно в
совокупности с плёнкой ПВХ (PVC) в качестве упаковочного материала для
мяса, рыбы и птицы и их полуфабрикатов, деликатесов, фруктов, овощей, грибов,
орехов, ягод, сухофруктов.
Вкусовые и питательные свойства дольше сохраняются в такой упаковке за счёт
тепло-барьерных свойств лотка. Внутри упаковки температура не поддаётся столь
резким перепадам – и это существенный фактор при транспортировке пищевых продуктов,
так как гарантирует доставку продукции с наименьшими потерями.
Упаковка продукта в лоток – процесс, не требующий особого мастерства: продукт
кладётся на
подходящий по форме и размеру лоток и оборачивается плёнкой ПВХ. За счёт
"растягивающихся" свойств, плёнка ПВХ плотно облегает лоток и продукт
в нём, обеспечивая надёжную защиту от внешних воздействий, сохранность вкусовых
качеств и товарный вид продукта.
Внешне аккуратный вид лотков, компактность и удобство в использовании – дома,
на работе или на отдыхе – бесспорно, всё это выгодно отличает данный товар на
фоне других продуктов питания, и привлекает внимание приходящих в магазин
покупателей.